89

Российским чиновникам ограничили закупки иностранных автомобилей

russianlook.ru / www.russianlook.com

Майкоп, 18 июля – АиФ-Адыгея. Постановление, ограничивающее закупку иностранных автомобилей по госзакупкам 14 июля подписал премьер-министр России. 

- Решение правительства РФ не спонтанное, оно подразумевает некую экономию, если брать в расчёт масштабы страны. Но на региональном уровне мало кто покупает дорогостоящие, например, бронированные иномарки. В основном, это присуще федеральным чиновникам. Если ориентироваться на показатель «цена-качество», купить автомобиль можно из тех, что собираются на заводах в России. Среди них есть хорошие автомобили. Для людей, которые много времени проводят в дороге и в командировках, важно, чтобы автомобиль был комфортным и безопасным, - считает председатель парламентского комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Джанбеч МИРЗА.

По словам одного из сотрудников автохозяйства при правительстве РА, наши чиновники в массе своей пользуются автомобилями, собранными в России - это далеко не самые дорогие корейские иномарки.

Автомобилей класса «люкс» в правительстве единицы и куплены они давно. Самые дорогие машины были у экс-президента Адыгеи Хазрета Совмена, но он покупал их на собственные средства.

- В наших автопарках ещё есть «Волги». Любой разбирающийся в технике автолюбитель подтвердит - машина дорогая во всех отношениях: от начальной цены до ремонта и эксплуатации, - считает сотрудник автохозяйства.

По данным Минфина РА, экономия средств в Адыгее по итогам торгов по госзакупкам в 2013 г. составила 263,4 млн руб. - это почти на четверть больше, чем в 2012 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых