66

Аслан Тхакушинов поручил чиновникам взять шефство над беженцами

Майкоп, 22 июля – АиФ-Адыгея. Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов на планёрном заседании правительства республики рекомендовал службам и ведомствам республики взять шефство над семьями беженцев и оказать им содействие в подборе и съеме жилья, материальной поддержке и других вопросах.

- Подобная схема успешно действовала при оказании помощи прибывшим недавно в республику сирийским черкесам. Необходимо использовать имеющийся опыт и для адаптации в республике беженцев из Украины. Понятно, что многие из них решат связать свою дальнейшую судьбу с нашей страной, и сейчас нужно создавать условия для их интеграции в наше общество, - заявила вице-премьер республиканского правительства Наталья Широкова.

Напомним, всего в Адыгею за месяц прибыли девять групп беженцев из 900 граждан Украины. Больше всего граждан Украины проживают сейчас в санаториях "Шапсуг" и "Анастасия": 166 и 70 человек соответственно.

Всего в ПВР республики находятся 300 беженцев. Многие постепенно переселяются в семьи жителей республики или в съёмное жильё, некоторые переезжают в другие регионы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых