Майкоп, 30 июля – АиФ-Адыгея. В этом году впервые в Адыгее 5 сентября будет отмечаться День памяти о боевом содружестве горцев Адыгеи и казаков Кубани в годы Первой мировой войны. Парламент республики учредил новую памятную дату в марте этого года.
- День выбран не случайно – именно 5 сентября (23 августа по старому стилю) 1914 года началось формирование полков, в том числе и Черкесского, Кавказской туземной конной дивизии, которая внесла значительный вклад в оборону Отечества, в годы Первой мировой войны, - отмечают в пресс-службе Госсовета –Хасэ Адыгеи.
Накануне дня 100-летия начала Первой мировой войны в Адыгейском республиканском институте гуманитарных исследований прошла научно-практическая конференция.
В ней приняли участие сотрудники НИИ Северного Кавказа – историки, этнографы, культурологи, филологи, социологи, краеведы, музыковеды. Участники обсудили тему служения Отечеству с верностью и храбростью казаков и адыгов Кубани на фронтах Первой мировой войны. Материалы конференции решили издать отдельным сборником.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть