102

В Краснодаре прошёл краевой День урожая

Сергей Юрьев / АиФ

Майкоп, 8 августа – АиФ-Адыгея. В столице Кубани прошёл очередной День урожая.
В этом году в крае получен рекордный за всю историю региона валовой сбор зерновых колосовых и бобовых культур – 9 млн. 160 тыс. тонн при средней их урожайности 55,5 ц/га. В этом году из-за погоды обмолот хлебов проходил в очень сложных условиях. Но кубанские хлеборобы с честью выдержали этот экзамен.

- Мы опять выходим на рекордную планку, которую Кубань никогда не брала за всю историю производства хлеба. Мы будем и дальше обеспечивать продовольственную безопасность страны, будем выращивать хлеб, делать все, чтобы наша Кубань цвела и с каждым годом становилась все лучше, а уровень жизни все выше!, - цитирует губернатора края Александра Ткачёва, пресс-служба главы администрации региона.

Победителями жатвы среди муниципалитетов края по четырем зонам стали Каневской, Брюховецкий, Лабинский и Калининский районы. На церемонии награждения были также отмечены лучшие сельхозпредприятия и крестьянские хозяйства и, конечно, все те, кто внес вклад в успех уборочной кампании - водители, ученые, журналисты, полицейские, сотрудники пожарного надзора. Глава региона и председатель ЗСК вручили им почетные дипломы и денежные премии. По доброй кубанской традиции чемпионам жатвы Александр Ткачев вручил ключи от новых автомобилей.

Отметим, что и в Адыгее, в этом году получили отличный урожай зерновых колосовых и зернобобовых культур. Первыми уборку  озимых зерновых завершили  хозяйства  Гиагинского района, которые получили с площади 26 тыс. га  более 113 тыс. тонн зерна, при его средней урожайности 43,4 ц/га.

Всего в республике намолочено всего 410 тыс. тонн зерновых  колосовых и зернобобовых культур. В том числе валовый сбор озимой пшеницы  составил более 352 тыс. тонн зерна, при урожайности 44,5 ц/га. В отдельных хозяйствах республики урожайность главной продовольственной культуры составила 50-70 ц/га.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых