aif.ru counter
275

В Адыгее поддержали ответные санкции России

Алексей Витвицкий / АиФ

Майкоп, 12 августа – АиФ-Адыгея. В Адыгее проанализировали возможности республики по наращиванию производства сельхозпродукции, в рамках продовольственного эмбарго, которое Россия объявила странам Запада.

-Мы считаем ограничение импорта мерой, адекватной действиям против нашей страны. Любые санкции в адрес нашей стороны будут мотивировать к скорейшему достижению продовольственной независимости и к реструктуризации экспорта и импорта. В конечном счете, все это станет реальными преференциями для отечественных сельхозпроизводителей, простимулирует дальнейшее развитие АПК в целом. Появятся и новые сектора сельского хозяйства, ранее не развивавшиеся из-за конкуренции с привозными товарами, - считает руководитель «Союза промышленников и предпринимателей Республики Адыгея», председатель комитета по строительству, транспорту, связи и ЖКХ Госсовета – Хасэ республики Игорь Ческидов.

По мнению члена регионального политического совета «Единой России», новые экономические условия – это шанс местному производителю на выгодных для него условиях договориться с торговыми сетями, поскольку импортных товаров станет меньше. И в этом смысле, остается лишь посочувствовать фермерам из Европы, которые из-за такой государственной «поддержки» своих правительств рискуют потерять урожай.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах