aif.ru counter
52

В Адыгее продолжается операция «Мак»

Майкоп, 19 августа - АиФ-Адыгея.
В Республике Адыгея под эгидой Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков продолжается оперативно-профилактическая операция «Мак-2014».
Наркополицейские во взаимодействии с сотрудниками МВД, ФСБ, и другими правоохранительными органами выявляют и уничтожают незаконные и дикорастущие посевы наркотикосодержащих растений, перекрывают каналы поставок наркотиков в Адыгею.
Одним из факторов, осложняющих наркоситуацию на территории Республики Адыгея, является наличие благоприятных климатических условий для произрастания наркосодержащих растений - конопли и мака, которые впоследствии используются для получения и изготовления наркотических средств.
Как сообщили в пресс-службе наркоконтроля по Республике Адыгея, во время операции «Мак-2014», было изъято 4943 г канабиса и уничтожено 0,806 г конопли.
В период с мая по август за наркопреступления, которые относятся к преступлениям против здоровья и общественной нравственности, были привлечены 29 человек. 13 уголовных дел было возбуждено за незаконные приобретение и хранение наркотических средств, 16 уголовных дел - за незаконные производство, сбыт наркотических средств.Операция «Мак-2014» продлится до ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество