aif.ru counter
22.08.2014 14:40
139

Инвалиды-колясочники Адыгеи сыграют в спектакле

Майкоп, 22 августа - АиФ-Адыгея.

Премьера спектакля «Per aspera..», в котором участвуют актёры инвалиды-колясочники, состоится 22 августа в Майкопе.

«Наш спектакль о многом – о сложностях бытия, любви, боли и счастье. Эдакий фрагмент жизни в свете рампы. Театр – это жизнь, прожитая на сцене. Здесь нет второго шанса – второго дубля, как в кино. Здесь все реалистично, все взаправду – живые люди рождают живые переживания здесь и сейчас, – говорит автор пьесы, и.о председателя Союза инвалидов-колясочников Арина Ефимова. – Наша главная задача, дать людям с ограниченными возможностями проявить себя и свои таланты, позволить им почувствовать себя востребованными. Это разговор души и тела, когда, прислушавшись к призывам творить, человек, несмотря на физические недостатки, многого добивается в жизни».

Авторами сценария спектакля стали Арина Ефимова и Эдуард Кислов, режиссёром – Любовь Русецкая. Главную роль в пьесе сыграет заслуженный артист России Заур Зехов.

«Театр помогает познать суть человеческого естества: взаимоотношения души и тела, разума и эмоций, интеллекта и интуиции. Учит лучше понимать людей. А нашим артистам как раз и нужно, чтобы их поняли. Ведь участники театрального проекта «Per aspera…» — люди не совсем обычные. Большинство из них передвигается на инвалидных колясках. А в душе каждого страдает Гамлет и поет Лоэнгрин», – говорит режиссёр спектакля Любовь Русецкая.

Всего в спектакле заняты 20 артистов, шестеро из них – колясочники.

«Ребята-волонтёры помогут нам во время спектакля подняться на сцену, сыграть те или иные мизансцены», - добавила Арина Ефимова.

Большую помощь в подготовке спектакля оказали инвалидам волонтёры из МГТУ, общественного фонда «Рука помощи», директор концертного зала «Нальмэс» Азамат Басте, в котором и пройдёт спектакль. Начало 22 августа, в 18.00.

Спектакль стал своеобразным прологом рождения новой театральной студии инвалидов-колясочников под тем же названием «Per aspera..». Сам проект создания студии появился в марте этого года. В случае удачной реализации проекта, в дальнейшем для развития творческой деятельности театральной студии возможна финансовая продержка из республиканского бюджета в рамках целевой программы министерства труда и социального развития РА.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество