aif.ru counter
28.08.2014 11:35
45

40% работников Майкопа за отмену накопительной части пенсии (28.08.2014)

Валерий Христофоров / АиФ
Майкоп, 28 августа - АиФ-Адыгея.

HeadHunter решил выяснить, поддерживают ли работники майкопских компаний идею отмены обязательной накопительной части пенсии, обсуждаемой в Правительстве РФ.

Напомним, что ныне эта часть составляет 6% от зарплаты. Как оказалось, 40% сотрудников - за самостоятельное распоряжение обязательной накопительной частью пенсии. Каждый четвертый рассчитывает инвестировать освободившиеся деньги более выгодно, остальных порадовали бы 6% прибавки к окладу. 29% опрошенных, напротив, негативно отнеслись к возможным переменам, полагая, что не смогут рационально распорядиться деньгами. Вместе с тем, каждый третий так и не смог определиться со своим отношением к такой инициативе правительства.

Вероятно, это связано с тем, что лишь 14% работников полностью понимают действия государства относительно их пенсии. Лишь 61% сотрудников рассчитывает на государственную пенсию по завершении трудовой деятельности. При этом все они уверенны, что пенсия не сможет обеспечить даже основные потребности.

На сегодня же ситуация такова: 66% сотрудников еще не проводили с накопительной частью никаких операций, 4% оставили ее на текущем уровне, а каждый третий уже передал ее в управление негосударственному пенсионному фонду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество