aif.ru counter
127

В Майкопе осудили члена банды автоугонщиков

В отношении участников преступной группы возбудили 34 уголовных дела.

Майкоп, 1 сентября - АиФ-Адыгея.

Майкопский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении мужчины, обвиняемого в совершении серии краж, с причинением значительного ущерба потерпевшим. Совершались эти преступления в составе организованной группы.

«Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, в ее состав входили 4 человека. Все они жители Краснодарского края, в возрасте от 25 до 40 лет.Несколько месяцев злоумышленники орудовали на территории республики. Их мишенью становились отечественные автомобили. Причем ни один из них не был оборудован охранной сигнализацией», - сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

Преступники взламывали дверные замки и на тросе или своим ходом доставляли машины в Апшеронск Краснодарского края. При этом выбирали маршруты, на которых нет камер видеонаблюдения. Впоследствии перебивали номера и дешево перепродавали машины по доверенности.

В результате оперативных, а также специальных технических мероприятий, в том числе и с использованием беспилотных летательных аппаратов, полицейскими были обнаружены места отстоя и разборки похищенного транспорта.

При проведении обысков было найдено 11 автомобилей с перебитыми номерами и большое количество комплектующих частей, а также документы, подготовленные для легализации похищенных автомобилей. В отношении участников преступной группы возбуждены 34 уголовных дела. Им инкриминируются не только кражи автомобилей, но и другие преступления. В итоге Майкопский городской суд приговорил 38-летнего жителя Апшеронска, к 7 годам лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах