aif.ru counter
82

В Майкопе обсудили проекты развития столицы республики на ближайшие годы

Майкоп, 12 сентября - АиФ-Адыгея.

В администрации Майкопа состоялись публичные слушания по проекту программы социально-экономического развития столицы Адыгеи на 2014-2018 годы. 

Проект программы находится в открытом доступе для майкопчан: он был размещён на официальном сайте администрации, чтобы все желающие могли внести свои предложения. 

Он разработан с учётом анализа сложившейся в городе ситуации, в нём определены основные направления развития Майкопа, намечены конкретные мероприятия и источники их финансирования.

Главные цели, стоящие перед городской властью, - создание качественной городской среды, развитие экономического потенциала республиканской столицы и совершенствование системы управления в муниципальном образовании.

Участников слушаний интересовали перспективы решения проблемы, связанной с нехваткой мест в детских садах. Принимаемые меры уже позволили существенно сократить общегородскую очередь в дошкольные образовательные учреждения. В перспективе - обеспечить до 2016 года путёвками в детсады всех юных майкопчан в возрасте от 3 до 7 лет.

Ещё один наболевший вопрос  - о пассажирском транспорте и работе Майкопского троллейбусного управления. Сейчас это предприятие переживает не лучшие времена.

«Троллейбус - неотъемлемый атрибут майкопских улиц, и будет сделано всё для того, чтобы сохранить электротранспорт в городе. В частности, речь идёт о постепенном обновлении подвижного состава и приобретении новых,  более комфортных и экономичных современных троллейбусов», - сказал мэр Майкопа Александр НАРОЛИН. 

Большинством голосов участники публичных слушаний одобрили проект программы социально-экономического развития Майкопа на 2014-2018 годы. Теперь этот стратегический рассмотрит совет народных депутатов. 
Завершая публичные слушания, глава Майкопа подчеркнул, что работа над программой социально-экономического развития будет продолжена и после её утверждения.

- Это «живой» документ, в который будут вноситься коррективы с учетом требований времени и реалий городской жизни, - сказал мэр столицы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество