aif.ru counter
39

На поддержку села в Адыгее выделят более 44 млн рублей

Кандидатов на получение грантов в этом году немало, но получат господдержку не все.

Майкоп, 17 сентября - АиФ-Адыгея.

В 2014 году на реализацию программы поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм в Адыгее выделено более 44 млн рублей.

В Минсельхозе РА подчеркнули, что кандидатов на получение грантов в этом году немало, но получат господдержку не все: каждая заявка рассматривается комиссией индивидуально и с особым вниманием.

К основным критериям отбора прибавилось несколько пунктов - поголовье должно приобретаться только за пределами республики, а занятие фермерством должно быть единственным местом трудовой деятельности. На освоение средств начинающим фермерам дан один год, семейным животноводческим фермам - 1,5 года. Направления использования грантов те же, что и в прошлые годы - развитие животноводства или растениеводства.

За два последние года гранты выдали 45 начинающим фермерам и 16 крестьянским хозяйствам на развитие семейных животноводческих ферм. Общая сумма грантов для начинающих фермеров в 2013 году составила 30 млн рублей. На реализацию развития семейных ферм было выделено 29,5 млн рублей.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах