aif.ru counter
102

В Майкопе отремонтируют ливневки

Уже очистили закрытую ливнёвую канализацию на ул. Красногвардейская, Юннатов и Хакурате.

Майкоп, 22 сентября - АиФ-Адыгея.

Первый же ливень в Майкопе показал, что ремонту дорог в республиканской столице далеко до завершения. 

О полной капитальной замене старого асфальтного покрытия на автодорогах и во дворах многоэтажных домов в центре Майкопа городская администрация отчиталась несколько лет назад. Майкопчане взбодрились: наконец-то ровные улицы без выбоин, красивая плитка. 

- После капитального ремонта дорожного покрытия на восстановление ливнёвки, обустройство кюветов вдоль автодорог, устройство водопропускных лотков депутаты городского совета выделили 746 тыс. руб. Пока только на шесть улиц. Мы уже очистили закрытую ливнёвую канализацию на ул. Красногвардейская, Юннатов, Хакурате, где живут незрячие и слабовидящие майкопчане, почистили водосточный канал вблизи инфекционной больницы, в дачном районе. В планах - очистка кюветов и труб от ул.Герцена до Привокзальной, ремонт открытых и закрытых водостоков от ул. Привокзальная до ул. Калинина. Всё - по жалобам граждан, - пояснил ведущий специалист «Благоустройства» г. Майкопа Святослав ШИРЯЕВ.

Улицы стали ровными, но рабочие укатали в асфальт не только старые дороги, но и ливневую канализацию, на восстановление которой нужны немалые средства. По стандартам, на одном квартале должно быть от 6 до 13 ливнёвок. Но, к примеру, в районе городского парка и трёх не насчитаешь.  Даже в кратковременный ливень жители центра города практически вплавь добираются к домам, поликлиникам, аптекам, магазинам - территория от горпарка по ул.Пушкина и Краснооктябрьской. 

- Вода поднимается до щиколоток. О чём, интересно, думали, когда все ливнёвки укатали в асфальт? Я тут больше 25 лет живу. А такого безобразия, которое происходит на наших дорогах после этих «капремонтов», что-то не припомню. И это - в центре города, - жалуется пенсионерка Ольга Степановна.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах