aif.ru counter
94

В Адыгее перезахоронили останки солдата, погибшего в годы войны

Елена Евдокимова / АиФ
Майкоп, 24 сентября - АиФ-Адыгея.

В посёлке Краснооктябрьский Майкопского района перезахоронили останки ещё одного солдата Великой Отечественной войны.

«На траурном митинге представители администрации поселения, ветераны Афганистана, местные жители и школьники почтили память героя. Солдата перезахоронили со всеми воинскими почестями. Поисковикам удалось установить и имя военного - Дмитрий Пешков. Он погиб осенью 1942 года. Место и обстоятельства смерти помнили местные жители», - сообщает ГТРК «Адыгея». 

О месте захоронения расстрелянного солдата поисковикам рассказал местный житель, лесник Денис Турчинский. Как выяснили члены «Феникса», бойцу Красной Армии Дмитрию Пешкову было чуть более 20 лет. Во время оккупации Адыгеи он попал в партизаны, и приходил на хутор Лиманово (теперь посёлок Мирный) за продуктами и информацией. Здесь он и погиб.

Место его захоронения было известно местным жителям, но до сих пор не облагоражено. Теперь его решили перезахоронить на центральном кладбище Краснооктябрьского.

По словам главы сельского поселения Андрея Бондарца, место нового захоронения будет благоустроено, бойцу поставят памятник. Сейчас поисковики отряда «Феникс» пытаются найти родственников партизана. Всего поисковики Адыгеи за 10 лет своей работы обнаружил останки более ста воинов Великой Отечественной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах