39

В Адыгее будут бороться с наркотиками с помощью спорта

Майкоп, 25 сентября - АиФ-Адыгея.

В Майкопе прошло очередное заседание антитеррористической комиссии республики,  председательствовал на котором глава Адыгеи Аслан Тхакушинов. На заседании антинаркотической комиссии были обсуждены вопросы профилактики и противодействия наркомании.

«По информации комитета РА по физкультуре и спорту, количество граждан, вовлеченных в массовый спорт, составляет более 119 тысяч человек. В сравнении с прошлым годом эта цифра увеличилась более чем на 10 тыс. человек. В прошлом году в 22 государственных образовательных учреждениях спортивной направленности занималось более 13 тыс. человек. В отрасли работает более 1,1 тыс. человек, большинство из которых имеет высшее физкультурное образование», - сообщает пресс-служба главы Адыгеи.

Аслан Тхакушинов призвал руководство профильного ведомства к поискам новых форм привлечения внимания населения к массовому спорту и спорту высших достижений. Он подчеркнул, что сегодня руководством республики ведется системная работа по строительству спортивных объектов. В планах завершение северной трибуны республиканского стадиона (253 млн. рублей), строительство стрелкового тира (105 млн. рублей), возведение ФОКа вблизи Майкопа (164 млн. рублей).

Достигнута договоренность с руководством  Минспорта России о передаче Адыгее разборного Ледового дворца.  По информации министерства образования и науки РА, проводимые мероприятия позволили уменьшить число детей, стоящих на профилактическом учете, с 514  до 389 человек.

Однако было выявлено 5 детей, периодически употребляющих наркотические вещества. Ранее таких случаев не было. Порядка 267 семей находятся на внутришкольном учете за неисполнение родительских обязанностей. В 38 семьях замечено употребление психоактивных веществ.

В этом году 17 семей лишено родительских прав. В ходе добровольного социально-психологического тестирования из 7,4 тыс. учащихся было   выявлено 25 человек, склонных к употреблению психоактивных веществ. Отдельно был осужден вопрос «аптечной наркомании». В молодежной среде участились случаи не медицинского использования одного из сильнодействующих препаратов, который отпускается по рецепту.

По информации минздрава республики, в аптеках обнаружено порядка 300 упаковок данного лекарства. В то время, в нем как в медикаменте нуждаются всего 10 жителей республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых