В Майкопе прошло очередное заседание антитеррористической комиссии республики, председательствовал на котором глава Адыгеи Аслан Тхакушинов. На заседании антинаркотической комиссии были обсуждены вопросы профилактики и противодействия наркомании.
«По информации комитета РА по физкультуре и спорту, количество граждан, вовлеченных в массовый спорт, составляет более 119 тысяч человек. В сравнении с прошлым годом эта цифра увеличилась более чем на 10 тыс. человек. В прошлом году в 22 государственных образовательных учреждениях спортивной направленности занималось более 13 тыс. человек. В отрасли работает более 1,1 тыс. человек, большинство из которых имеет высшее физкультурное образование», - сообщает пресс-служба главы Адыгеи.
Аслан Тхакушинов призвал руководство профильного ведомства к поискам новых форм привлечения внимания населения к массовому спорту и спорту высших достижений. Он подчеркнул, что сегодня руководством республики ведется системная работа по строительству спортивных объектов. В планах завершение северной трибуны республиканского стадиона (253 млн. рублей), строительство стрелкового тира (105 млн. рублей), возведение ФОКа вблизи Майкопа (164 млн. рублей).
Достигнута договоренность с руководством Минспорта России о передаче Адыгее разборного Ледового дворца. По информации министерства образования и науки РА, проводимые мероприятия позволили уменьшить число детей, стоящих на профилактическом учете, с 514 до 389 человек.
Однако было выявлено 5 детей, периодически употребляющих наркотические вещества. Ранее таких случаев не было. Порядка 267 семей находятся на внутришкольном учете за неисполнение родительских обязанностей. В 38 семьях замечено употребление психоактивных веществ.
В этом году 17 семей лишено родительских прав. В ходе добровольного социально-психологического тестирования из 7,4 тыс. учащихся было выявлено 25 человек, склонных к употреблению психоактивных веществ. Отдельно был осужден вопрос «аптечной наркомании». В молодежной среде участились случаи не медицинского использования одного из сильнодействующих препаратов, который отпускается по рецепту.
По информации минздрава республики, в аптеках обнаружено порядка 300 упаковок данного лекарства. В то время, в нем как в медикаменте нуждаются всего 10 жителей республики.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть