113

Более 300 беженцев с Украины нашли работу в Адыгее

С июня республика приняла и оказала всяческую помощь более 1,5 тысячам бежавших от бомбёжек и обстрелов. «Сейчас, в республике находится у родственников или у неравнодушных жителей региона 1492 беженца, 191 проживают в шести ПВР. Среди них 273 дошкольника и 292 ребёнка школьного возраста.

Некоторые, пользуясь перемирием, возвращаются на Украину», - сообщили в министерстве труда и соцразвития региона. По данным регионального управления ФМС из 16 тысяч иностранцев, въехавших в Адыгею в этом году, четверть – граждане Украины. С начала года в Адыгее выдали 4,5 тыс. патентов на работу, в том числе 205 – гражданам Украины.

«В центры занятости Адыгеи обратились 798 граждан Украины, 377 из них зарегистрировали в качестве ищущих работу, уже трудоустроились 338 человек. Кроме того, для беженцев зарезервировали 25 рабочих мест, а 31 работодатель готов принять их на работу. Для трудоустройства граждан Украины заявлено 1837 вакансий, в том числе 19 вакансий с предоставлением жилья на территории Республики Адыгея, 96 вакансий с предоставлением жилья на территории Алтайского края и 1104 вакансии с предоставлением жилья на территории Калининградской области», - отметили в региональном управлении службы занятости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых