aif.ru counter
84

Жители Кубани, пострадавшие от урагана получат компенсации

Майкоп, 30 сентября - АиФ-Адыгея.

Жители Ейского, Приморско-Ахтарского, Славянского и Темрюкского районов края получат компенсации на восстановление жилья и за утраченное имущество.

«Граждане, у которых повреждено жильё, получат 10 тыс. рублей на человека.  Те, кто утратил имущество частично – 50 тыс, полностью – 100 тыс. рублей», - сообщает пресс-служба краевой администрации.

Дополнительно за счет средств краевого бюджета будет выплачиваться единовременная финансовая помощь в связи с утратой гражданами, пострадавшими в результате ЧС, имущества первой необходимости из расчета 50 тыс. рублей на каждого пострадавшего.

Напомним, что 24 сентября побережье Азовского и Черного морей пострадало от мощнейшего урагана. В прибрежных районах Кубани ветер усиливался до 37 м/с, прошли сильные дожди, наблюдался нагон воды с моря.

Ряд районов остались без электричества, во многих населённых пунктах ветер срывал крыши с домов и выворачивал с корнем деревья. Сильнее всего от урагана пострадали станица Должанская и хутор Ясенская Переправа Ейского района Кубани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых