aif.ru counter
183

В Майкопе завершился фестиваль адыгской культуры

Майкоп, 6 октября - АиФ-Адыгея.

В Адыгее завершил работу VI Международный фестиваль адыгской (черкесской) культуры, который был организован по инициативе министерства культуры республики, Государственного ансамбля народной песни Адыгеи «Исламей», Центра народной культуры в рамках федеральной целевой программы «Культура России».

«VI Международный фестиваль адыгской культуры отличается от предыдущих, тем, что он проходил в рамках Года культуры в России.Фестиваль адыгской культуры собрал истинных любителей и хранителей исторического культурного наследия адыгов. Благодаря таланту, трудолюбию, энтузиазму и любви к своему народу к фестивалю приобщаются все новые и новые поколения наших соотечественников, сохранивших в сердцах память о своей исторической родине и безграничную к ней любовь», - рассказали в министерстве культуры.

  Участники фестиваля провели костюмированное шествие городского парка к Госфилармонии, где состоялось торжественное открытие фестиваля.

Затем состоялся  конкурсный просмотр программ масштабного национального форума в номинациях: адыгский народный танец, адыгская народная песня и адыгские народные инструменты. В рамках фестиваля будут проводиться конкурсы по номинациям: «Вокал»;  «Хореографии»; «Народные инструменты» . В рамках фестиваля также состоялся вернисаж адыгского национального костюма.

В экспозицию вошли работы художников-модельеров Мадины Саральп (Кабардино-Балкария) и Юрия Сташа (Адыгея), прошли пресс-конференции, концерты с участием гостей и лучших профессиональных коллективов  творческие встречи гостей с ведущими артистами Адыгеи, жителями городов и районов Республики Адыгея.

Серьезные вопросы были подняты на научно-практической конференции «Адыги: взаимодействие и взаимообусловленность традиционной и профессиональной культуры».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество