aif.ru counter
140

Молзавод в Гиагинском районе оштрафовали за загрязнение реки Ульки

Илья Костин / АиФ
Майкоп, 7 октября - АиФ-Адыгея.

Прокуратура Гиагинского района по обращению жителей п. Новый провела проверку молзавода в посёлке Новый. В ходе проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического, а также природоохранного законодательства.

«Проверка показала, что молзавод осуществляет сброс сточных вод, используемых для охлаждения технологического оборудования и сырья, в пруд Центральный п. Нового без получения на это соответствующего разрешения. Кроме того, прокуратура установила, что в нарушение требований закона, 9 работниками предприятия нарушены сроки прохождения курса санитарно-гигиенического обучения», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Гиагинского района.

По результатам проверки в отношении директора завода возбудили 2 производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 8.33 (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов), 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) КоАП РФ. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых