aif.ru counter
93

Лучшим спасателем Адыгеи стал Андрей Яценко

Майкоп, 10 октября - АиФ-Адыгея.

Победителем первого регионального этапа конкурса профессионального мастерства МЧС России «Лучший по профессии» в 2014 году  признан спасатель I класса Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России Андрей Яценко. Андрей Яценко имеет солидный стаж службы в Адыгейском поисково-спасательном отряде МЧС России.

«Еще в школьные годы, занимаясь скалолазанием и альпинизмом, я часто пересекался со спасателями в горах. Тянуло к этой профессии. В 1996 году, после окончания службы в армии пришёл в Адыгейский ПСО. Здесь меня безоговорочно приняли, благодаря хорошим рекомендациям знавших меня спасателей, будущих коллег»,- вспоминает он.

За плечами Андрея немало поисково-спасательных работ. «Был в широко известном всем Кармадоне, неоднократно проводил поиски людей на Эльбрусе, а поисково-спасательных работ в горах Адыгеи и Краснодарского края столько, что даже не счесть», - задумывается Андрей.

Только в истекшем периоде 2014 года их уже было более тридцати. Андрей Яценко награждён медалью «XX лет МЧС России» и нагрудным знаком «Участнику ликвидации последствий ЧС».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах