aif.ru counter
137

Цены на продукты в Адыгее выросли примерно на 1%

Майкоп, 17 октября - АиФ-Адыгея.

Федеральная антимонопольная служба республики продолжает мониторить ряд продовольственных товаров, которые попали в список импортозаменяющих после введения Россией запрета на ввоз некоторых продуктов из стран Европейского союз.

В контрольном списке 11 наименований – говядина, свинина, куры, рыба, масло, молоко и самые распространенные овощи. Цены на эти продовольственные товары ФАС контролирует еженедельно.

«Немного меньше, чем на 1% подорожали картофель, лук, но по молочной продукции отпускные цены и по продукции, которую производит «Киево-Жураки» ситуация не изменилась за период мониторинга», - цитирует руководителя  управления ФАС по республике Адыгея Аслана Кубашичева, ГТРК «Адыгея».

Совместно с органами исполнительной власти будут выработаны конкретные меры по недопущению роста цен в розничной сети, в частности, в сетевых магазинахПеречень продуктов, подлежащих мониторингу, можно найти на сайте службы, и в случае значительного завышения цен позвонить на телефон «горячей линии» УФАС по Адыгее 57-05-22 .

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество