aif.ru counter
269

В Майкопе прошёл День призывника (17.10.2014)

Фото Артура Лаутеншлегера / АиФ
Майкоп, 17 октября - АиФ-Адыгея.

В Майкопе на базе 33-й отдельной мотострелковой бригады прошел День призывника, на который прибыло более 1000 будущих новобранцев – учащихся выпускных классов школ и колледжей республики. 

АиФ / Фото Артура Лаутеншлегера

Будущих призывников – учащихся общеобразовательных школ республики, их родителей и гостей поприветствовали спикер парламента Адыгеи Владимир Нарожный, руководитель администрации и кабинета министров Адыгеи Владислав Фёдоров, военный комиссар республики Александр Аверин, ветераны, представители парламента Адыгеи, администрации города и общественных организаций. 

АиФ / Фото Артура Лаутеншлегера

Офицеры и военнослужащие по призыву рассказали школьникам о военной службе, различных видах вооружения и способах их применения. 

АиФ / Фото Артура Лаутеншлегера

Здесь же прошли показательные выступления спортсменов-ушуистов, молодых казаков, представивших элементы рукопашного боя и фехтование шашками, а также выступления воинов-разведчиков бригады. Перед призывниками выступил детский ансамбль «Казачата». 

АиФ / Фото Артура Лаутеншлегера

Напомним, что осенью из Адыгеи призовут на службу в армию 450 юношей. 14 из них, как было заявлено на Дне призывника, будут служить в Майкопе. Представители городской администрации вручили им памятные подарки.

Большинство призывников из Адыгеи попадут в сухопутные войска. Территориально они будут служить в частях Южного военного округа и в Крыму.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых