aif.ru counter
33

В Адыгее прошли межрегиональные командно-штабные учения МЧС (06.10.2014)

«АиФ-Адыгея» №40 01/10/2014
Фото Надежды Гусевой / АиФ

В Адыгее прошли межрегиональные учения МЧС, в которых участвовали пять регионов ЮФО: Адыгея, Краснодарский край, Ростовская и Волго-градская области, Калмыкия.

На северной окраине Майкопа спасатели развернули комплексы экстренного реагирования, оперативные штабы, модули медицины и связи, жилые палатки и мобильные залы совещаний. Каждый регион-участник учений создал полностью автономную площадку, оснащённую всем необходимым для руководства операциями по ликвидации ЧС на местах, вплоть до беспилотной авиации.

АиФ / Фото Надежды Гусевой

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов осмотрел лагерь главного управления МЧС по республике, ознакомился с привлекаемыми в экстренных ситуациях силами и средствами, а также побывал на площадках других субъектов ЮФО.  Он дал высокую оценку уровню готовности и оснащённости регионального подразделения РСЧС и подчеркнул, что подразделение успешно справляется с важной задачей по защите и спасению людей не только в Адыгее, но и за её пределами. 

АиФ / Фото Надежды Гусевой

- Я очень рад, что это важное и нужное мероприятие проходит на территории Адыгеи. Учения позволят обобщить положительный опыт республики и всех субъектов ЮФО - это ещё больше усилит возможности МЧС. Хочу выразить благодарность руководству Южного регионального центра МЧС России - его начальнику генералу Игорю Одеру и его  заместителю - полковнику Олегу Федюре, который руководит данными учениями, - сказал глава Адыгеи. 

Обсуждение предстоящих учений состоялось в модуле для заседаний. Представители региональных структур МЧС, а также руководство МВД и прокуратуры Республики Адыгея обсудили проблемные вопросы, подчеркнув важность оперативного информационного обмена и взаимодействия.
Глава республики в своём выступлении ещё раз отметил ключевую роль учений, благодаря которым спасатели и другие ответственные структуры учатся чётко и оперативно действовать при возникновении чрезвычайных ситуаций.

На следующий после визита главы РА  день алгоритмы действий при ЧС отрабатывались уже на практике. Штаб каждого из субъектов-участников получил вводную информацию, в соответствии с которой организовывал оповещение, мобилизацию сил и средств и принимал другие меры, необходимые для ликвидации ЧС.

В программу учений входил и ряд спортивных и творческих состязаний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах