aif.ru counter
38

В Майкопе обсудили значение Великой Победы

Майкоп, 22 октября - АиФ-Адыгея.

В Доме правительства с участием Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова состоялась Республиканская военно-историческая конференция на тему: «Всемирно-историческое значение Победы Советского народа и его Вооруженных сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Среди участников мероприятия были ветераны Адыгеи, руководители органов власти республики, представители научной интеллигенции, члены молодежно-патриотических клубов и делегация Совета ветеранов Краснодарского края.

«С особой болью и тягостным недоумением мы воспринимаем происходящее в братской Украине. Там на волне неофашистской риторики и оголтелой ультранационалистической идеологии к власти рвутся откровенные пропагандисты тотального террора против мирного населения и сторонники сплошных этнических чисток», - сказал глава Адыгеи.

«Главой республики подчеркнул важность Великой Победы, принесшей новый мировой порядок, утвердившей на мировой арене универсальные человеческие ценности и неотъемлемые права, торжество справедливости и интернационализма», - сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним, около 80 тысяч жителей Адыгеи воевали на всех фронтах Великой Отечественной войны. В годы войны здесь было организовано повсеместное обучение молодежи военным специальностям, сборы средств в фонд обороны страны, массовые воскресники. На захваченных территориях региона было развернуто партизанское движение. Аслан Тхакушинов подчеркнул, что в Адыгее и сегодня чтут подвиг тех, кто победил в войне.

В рамках проводимой социальной политики 718 ветеранов республики, вставших на учет после 1 марта 2005 года, улучшили свои жилищные условия на сумму более 560 млн. рублей. 57 ветеранов улучшили свои жилищные условия в текущем году. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах