На Кубани завершилась уборка риса. Рисоводы края собрали 930 тысяч тонн белого щеран. Урожай почти на 120 тысяч больше, чем в прошлом году.
«Рис убрали с площади 130 тысяч гектаров. Средняя урожайность по краю составила 71,4 центнера с гектара. Отдельные хозяйства собрали более 80 центнеров с гектара. Как отметили в министерстве сельского хозяйства края, рис удалось собрать в короткие сроки и без потерь. На руку сыграли благоприятные погодные условия и высокая техническая оснащенность рисосеющих хозяйств», - сообщает пресс-служба краевой администрации.
На территории края производством «белого золота» занимаются 100 хозяйств на территории 8 муниципальных образований. Ежегодно Кубань производит более 80% риса в стране.
Напомним, что в Адыгее также завершается уборка белого зерна. При урожайности в 43 центнера с гектара, рисоводы республики намолотили почти 18 тыс.тонн зерна.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть