В главном медиацентре в Олимпийском комплексе Сочи проходит совещание Росстата по проблемам проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи.
В семинаре Росстата принимают участие представители территориальных органов Государственной статистики из всех субъектов страны, а также представители федерального министерства сельского хозяйства – всего более 200 человек.
«Мы специально проводим совещание в Краснодарском крае, ведь Кубань – это житница России, без сельского хозяйства этого региона невозможно представить обеспечение продовольственной безопасности страны. И урожай-2014 в 13,2 миллиона тонн зерна это подтверждает. Я благодарю тружеников Краснодарского края и специалистов агропромышленного сектора за такие высокие показатели. Как отмечают на совещании, сельскохозяйственные переписи необходимы для выстраивания агропромышленной политики страны. Так, в результате первой переписи был разработан приоритетный национальный проект развития сельского хозяйства, который после перерос в государственную программу», - цитирует, - заместителя министра сельского хозяйства РФ Александра Петрикова, пресс-служба администрации края.
Точные и актуальные сведения, которые будут получены в результате грядущей переписи, вскроют «больные» места и новые точки роста в сельском хозяйстве каждого региона, позволят обратить внимание госорганов всех уровней на вопросы и проблемы АПК.
В переписи-2016 будут применены новые технологии: заполнять сведения об объектах сельского хозяйства переписчики будут с помощью планшетных компьютеров с использованием системы GPS. Это ускорит время на обработку данных, а также позволит получать боле точную информацию о времени и месте, где проходило анкетирование. Таким образом, сведения, полученные в ходе переписи, будут защищены от подтасовки или искажения. Первая сельскохозяйственная перепись в новой истории России прошла в 2006 году. Вторая запланирована на 2016 год.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть