aif.ru counter
116

Полиция задержала группу кредитных мошенников

Майкоп, 30 октября - АиФ-Адыгея.

Полиция Адыгеи установила личности подозреваемых в мошенничестве.

Оперативники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Адыгее и отдела МВД России по городу Майкопу установили, что 28-летний местный житель, вместе с 36-летней майкопчанкой совершил целую серию мошеннических действий.

«На протяжении нескольких месяцев они оформляли подложные кредитные договоры в филиалах различных банков с использованием копий документов граждан. Сотрудники полиции выяснили, что паспортные данные жителей республики один из мошенников получил в  период, когда работал в фирме, которая занималась реализацией бытовой техникой. Часть покупателей приобретала ее в кредит. С предоставляемых при этом гражданами документов злоумышленник делал дополнительные копии и впоследствии оформлял по ним новые кредиты», - сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. В настоящее время установлена причастность  подозреваемых к 23 эпизодам такого рода преступлений. В каждом случае суммы незаконно получаемых кредитных средств составляли от 20 до 120 тысяч рублей.

Оперативники и следователи предполагают, что это далеко не полный перечень криминальных «подвигов» злоумышленников. Примечательно то, что часть этих преступлений мужчина совершил, будучи осужденным за аналогичные мошенничества. В этом году суд первой инстанции вынес ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Судебного решения за совершение новых преступлений мошенник будет дожидаться уже находясь под стражей. Ему избрана мера пресечения в виде ареста. Его подельнице избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах