226

Кубань рассчитывает на большой эффект от строительства моста в Крым

Фёдор Устюгов / АиФ
Майкоп, 31 октября - АиФ-Адыгея.

Губернатор Кубани Александр Ткачёв на встрече с депутатами Законодательного собрания края и руководителями профильных министерств обсудил стратегическое значение строительства моста в Крым для региона.

«Это огромные инвестиции в дорожную отрасль, которые будут измеряться десятками миллиардов, мы бы, конечно, самостоятельно никогда такие проекты не «потянули». В результате мы получаем совершенно новую дорожную сеть как федерального, так и регионального значения. Кроме того, это поможет решить часть дорожных проблем кубанской столицы», - цитирует губернатора его пресс-служба.

Благодаря строительству моста в Темрюкском районе появится порядка 140 километров дорог первой категории.Будут выделены субсидии на реконструкцию автодороги «Темрюк – Краснодар – Кропоткин». Кроме того, начнется строительства магистрали «Краснодар – Абинск – Кабардинка».

В результате строительства моста будет создана новая дорога в объезд Краснодара, что позволит перераспределить транспортные потоки и разгрузить город от транзитного транспорта. В рамках строительства обхода планируется возвести мост в районе станицы Елизаветинской. Первый участок этой трассы предполагается построить к 2018 году, а полностью завершить – до 2022 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых