125

Дефицит бюджета Адыгеи на 2015 год составит более 1 млрд рублей

Майкоп, 12 ноября - АиФ-Адыгея.

Проект республиканского бюджета  рассмотрели депутаты парламента Адыгеи на  расширенном заседании  комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике. Общий объем  доходов  республиканского бюджета  на следующий год   прогнозируется в объеме почти 12,3 млрд. рублей, с дефицитом в более чем  1 млрд. рублей.

«Впервые кабинет министров  вносит такой  бюджет с таким дефицитом – 1 млрд. 8 млн.  рублей. Это  в процентах к собственным  доходам  14,2%. По закону  дефицит может составить до 15%», - цитируют председателя   парламентского комитета по бюджетно-финансовой и  налоговой политике Джанбеча  Мирзу в пресс-службе Госсовета-Хасэ Адыгеи.

По словам министра финансов Довлета Долева, высокий уровень  дефицита  отчасти   связан с уменьшением дотаций из федерального центра. Однако бюджету сохранили социальную направленность – 71 % составят социальные расходы. Это 9,4 млрд. рублей. На реализацию госпрограмм предполагается потратить 12,2 млрд. рублей. В инвестпрограмму республики включили практически все значимые проекты - «Агробизнесинкубатор»,  республиканский стадион, стрелковый тир, школа дзюдо.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых