aif.ru counter
43

Адыгея отметила День народного единства

«АиФ-Адыгея» №46 12/11/2014
Фото Надежды Гусевой / АиФ

В этом году празднование Дня народного единства прошло масштабно - с многотысячным шествием и митингом.

Бесценное достояние

Накануне с Днём народного единства Аслана ТХАКУШИНОВА поздравил президент России Владимир ПУТИН. В своём поздравлении глава государства отметил, что «Россия всегда была сильна традициями народного единения и сплочённости - вокруг великих, созидательных целей, во имя свободы и независимости Отечества. Из века в век, из поколения в поколение передавались такие незыблемые ценности, как любовь к Родине, уважение к национальной истории, к ратным подвигам и трудовым свершениям предков. Такая преемственность служит прочной опорой нашей государственности, помогает добиваться успеха в решении важных, значимых задач, стоящих перед страной». 

Фото: АиФ / Фото Надежды Гусевой

Владимир Путин также пожелал Аслану Тхакушинову воплощения в жизнь намеченных планов и всего самого доброго.

Поздравительные телеграммы в адрес главы республики также прислали председатель правительства России Дмитрий МЕДВЕДЕВ и мэр Москвы Сергей СОБЯНИН.

Около 10 тыс. человек приняли участие в праздничном шествии в Майкопе от городского парка культуры и отдыха до площади Дружбы народов в День народного единства. Праздничную колонну возглавил глава Республики Адыгея. 

Фото: АиФ / Фото Надежды Гусевой

В праздничном шествии приняли участие председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, премьер-министр Адыгеи Мурат КУМПИЛОВ, члены кабинета министров РА, депутаты республиканского парламента, руководители федеральных и региональных структур, общественные деятели, трудовые коллективы, представители национальных общин, ветераны, учащиеся, а также представители регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию!». Ровно в 9 утра многотысячная колонна прошла по главной улице. Шествие направилось на площадь Дружбы народов, чтобы возложить цветы к памятнику «Навеки с Россией» и выразить общее стремление к единству, согласию и созиданию.    

Здесь же состоялся митинг, который открыл глава республики.

«В эпоху, когда наша страна переживает сложный период, мы, опираясь на опыт предков, невзирая на трудности, идём по пути прогресса и созидания. В этих условиях для стабильного и динамичного развития России особенно важно сохранять национальное согласие и единство нашего общества. Я твёрдо убеждён, что никакие силы не смогут лишить нас этого бесценного достояния», - сказал Аслан Тхакушинов

Фото: АиФ / Фото Алексея Гусева

Работать и защищать

С праздником участников мероприятия поздравили председатель Госсовета-Хасэ республики Владимир Нарожный, председатель Совета старейшин РА Нурбий ГУЧЕТЛЬ, председатель Совета ветеранов РА Аслан КУАДЖЕ, председатель Общественной палаты РА Исхак МАШБАШ и Герой России Эдуард ЦЕЕВ.

Председатель Совета ветеранов республики и член регионального штаба ОНФ Аслан Куадже в своём выступлении отметил, что наша страна всегда умела самоотверженно работать и самоотверженно защищать свои рубежи. В 2014 г. Россия укрепила свои южные границы, вернув Крым. Юг России всегда был и будет опорой нашего Отечества.

«В единстве России - сила и поступательное продвижение вперёд, к развитию», - сказал он.

Не могли в этот день не вспомнить и об отношении к России западных «партнёров». По словам Эдуарда Цеева, «нам безразличны Обама и его санкции».

«День народного единства России сравнительно молодой праздник, но он уже приобрёл особую значимость. Его историческое прошлое учит нас самоотверженно и бескорыстно любить свою Родину. Внешнеполитическая ситуация в мире сегодня нестабильна, однако люди разных национальностей, религиозных конфессий и политических взглядов собрались сегодня в сердце Майкопа, чтобы заявить всем: мы разные, но мы едины в одном - в желании быть вместе на благо Российской Федерации. Сегодня Россия сильна как никогда. Сильна своим лидером - Владимиром Путиным, единством и сплочённостью всего многонационального народа», - подчеркнула сопредседатель регионального отделения ОНФ Люсинэ ШИШЕВА.

После официальной части состоялась церемония возложения цветов к памятнику Дружбы и праздничный концерт. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых