aif.ru counter
117

В Майкопе прошёл благотворительный концерт ко Дню слепых

Майкоп, 18 ноября - АиФ-Адыгея.

В клубе региональной организации ВОС состоялся благотворительный концерт, приуроченный к месячнику «Белая трость».

От имени главы Адыгеи Аслана Тхакушинова и премьер-министра республики Мурата Кумпилова участников торжества приветствовала Наталья Широкова.

По ее словам, месячник «Белая трость» давно стал доброй традицией. В республике и ее столице проблемам незрячих людей уделяется повышенное внимание. При этом речь идет не только о создании комфортных условий. Инвалиды активно вовлекаются в общественную жизнь, им оказывается помощь в социализации, в реализации их творческого потенциала.

«Однако существуют объективные трудности, с которыми незрячим людям приходится сталкиваться каждый день. И общая задача власти и общества – помогать им с этими трудностями справляться», - отметили в администрации города.

В этом году в рамках муниципальной программы «Доступная среда» в Майкопе проводились работы по созданию необходимых условий для инвалидов по зрению. Выполнена реконструкция ограждений и тротуаров в местах компактного проживания незрячих. Ряд городских перекрестков оборудованы тактильной плиткой, которая поможет слабовидящим людям ориентироваться на дороге.

Месячник «Белая трость»в республике продлится до 25 ноября. В рамках этой большой ежегодной доброй акции в городе проходят разные мероприятия культурной и досуговой направленности. Организуются выступления творческих коллективов города и коллективов Всероссийского общества слепых.

Проводятся состязания по доступным для инвалидов видам спорта – дартсу, армрестлингу, шашкам и кеглям. Всем инвалидам по зрению, состоящим на учете в майкопской городской организации ВОС (а это более 370 человек) вручены традиционные продуктовые наборы от администрации Майкопа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых