35

С начала года в службу занятости Адыгеи обратилась 1321 женщина

Занятость женщин в Адыгее является одной из серьезных социальных проблем, в частности занятость женщин, имеющих малолетних детей, так как они испытывают наибольшие сложности в трудоустройстве.

«С начала 2014 года в органы службы занятости населения республики в целях поиска подходящей работы обратилась 1321 женщина, имеющая несовершеннолетних детей, в том числе 277 женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет. В качестве безработных зарегистрированы 1245 женщин, имеющих несовершеннолетних детей, в том числе 197 женщин, воспитывающих детей в возрасте до трех лет», - сообщили в Управлении государственной службы занятости населения по республике Адыгея.

Из числа женщин, имеющих несовершеннолетних детей и обратившихся в органы службы занятости населения, трудоустроены 259 человек, в том числе 23 женщины, воспитывающие детей в возрасте до трех лет. На профессиональное обучение органами службы занятости населения направлена 371 женщина, имеющая несовершеннолетних детей, в том числе 44 женщины воспитывающие детей в возрасте до трех лет.

Трудоустроены на временные рабочие места по программам содействия занятости населения 903 человека данной категории, 16 женщин открыли собственное дело. 

В 2014 году госпрограммой «Содействие занятости населения» на 2014-2018 годы предусмотрено профессиональное обучение 30 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и планирующих выйти на работу. На эти цели из республиканского бюджета республики Адыгея выделено 376,5 тыс. рублей. 

Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и планирующие выйти на работу, имеют возможность пройти  профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование в организациях профессионального образования Адыгеи.

На базе Майкопского индустриального техникума создан Многофункциональный центр прикладных квалификаций, в котором разрабатываются образовательные программы для обеспечения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования женщинами, воспитывающими детей в возрасте до трех лет. 

Также в рамках государственной программы «Содействие занятости населения» на 2014-2018 годы вопрос целесообразности профессионального обучения и дополнительного профессионального образования женщин согласовывается с работодателями. Профессиональное обучение сопровождается предоставлением государственной услуги по информированию женщин о положении на рынке труда Адыгеи и возможности участия в специальных программах содействия занятости населения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых