116

В Келермесской открыли мемориал памяти павших в Чечне

Майкоп, 20 ноября - АиФ-Адыгея.

В станице Келермесской открыли мемориал погибшим в Чеченской Республике «Свой долг в чеченской компании исполнили 58 воинов-жителей Гиагинского района.

В боевых действиях погибли четыре жителя Келермесской: Сергей Шаповалов, Александр Тюменцев, Евгений Поплавский, Михаил Сердюков. Памятник ребятам возвели напротив мемориала павшим в годы Великой Отечественной войны», - рассказали в местной администрации.

«Они с честью выполнили свой долг по защите южных рубежей Родины от международного терроризма, и являются примером для нынешних поколений»Ю – отметил председатель координационного совета ветеранов Афганистана и локальных войн Адыгеи Николай Николенко.

Напомним, что 11 декабря этого года исполнится 20 лет со дня начала первой чеченской кампании, в которой серьёзные потери во время новогоднего штурма понесла 131-я Майкопская мотострелковая бригада.

В ожесточённых боях бригада потеряла 157 человек (в том числе 24 офицера) 22 танка, 45 БМП, 7 автомобилей и все 6 ЗРПК «Тунгуска» зенитного дивизиона. В бою погиб командир бригады полковник Иван Савин.

В память о воинах бригады и других участниках локальных конфликтов, в Майкопе сооружён мемориальный комплекс, где ежегодно проходит поминовение павших. 2 января в Адыгее отмечается, как День памяти воинов, павших в локальных конфликтах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых