aif.ru counter
63

В Адыгею приехала молодёжь из Турции

Майкоп, 27 ноября - АиФ-Адыгея.

В Адыгею для знакомства с исторической родиной прибыла делегация черкесской молодежи из Турции. Среди 10 гостей Адыгеи — представители студенческой и работающей молодежи, активисты общественного движения «Адыгэ — Хасэ».

« Для зарубежной делегации, которая неделю будет жить в одной из гостиниц Майкопа, будет организован активный отдых в сочетании с насыщенной интеллектуальной и культурной программой. Программа приема обширна и насыщена различными культурными, образовательными и туристическими мероприятиями. Каждый день гости будут встречаться с деятелями культуры и искусства республики, общественными деятелями и представителями активной молодежи Адыгеи», - рассказали в комитете по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ.

Молодые соотечественники уже познакомились с достопримечательностями Майкопа, посетили Соборную мечеть, Национальный музей республики, а также прошли обучение в Адыгейском госуниверситете основам адыгейского языка. Для более эффективного освоения разговорной речи к работе с соотечественниками привлечены не только специалисты-преподаватели, но и молодые волонтеры, говорящие на адыгейском и турецком языках.

В планах — посещение основных республиканских музеев, поездки в Хаджохскую теснину и Гуамское ущелье, занятия конным спортом.

Отметим, что в этом году на мероприятия по развитию образовательных, культурных связей с соотечественниками республиканским бюджетом предусмотрено 977 тысяч рублей. В следующем году на эти цели запланировано более 1 млн. рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах