aif.ru counter
78

В Адыгее только четырём сиротам смогли предоставить съёмное жильё

Анна Жураковская / АиФ
Майкоп, 2 декабря - АиФ-Адыгея.

В 2014 г. в Адыгее только четыре человека, относящихся к категории детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в жилых помещениях, получили временное съёмное жилье.

«Причина такой ситуации в ненадлежащем исполнении государственных полномочий республиканским министерством строительства, транспорта и ЖКХ, которое до мая 2014 г. являлось уполномоченным органом по формированию специализированного жилого фонда и предоставлению жилых помещений этой к атегории граждан», - сообщает пресс-служба прокуратуры Адыгеи.

Как отметили в ведомстве, указанные четыре квартиры были предоставлены по договорам найма детям-сиротам лишь после внесения представления в адрес Минстроя республики. Сейчас еще 31 гражданину предоставляется жилье для временного проживания.

По словам прокурора Адыгеи Василия Пословского, необоснованные проволочки в этом вопросе повлекут за собой привлечение к ответственности должностных лиц вплоть до возбуждения уголовных дел о халатности. Прокуратура региона за девять месяцев этого года выявила 150 нарушений закона в этой сфере, и привлекла к дисциплинарной ответственности пять должностных лиц. В 2014 г. на жильё для сирот в Адыгее выделили около 114 млн. руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество