aif.ru counter
86

В Майкопском отделе насчитывается более четырёх тысяч казаков

Майкоп, 3 декабря - АиФ-Адыгея.

В селе Натырбово Кошехабльского района состоялся отчётный сбор Майкопского отдельского казачьего общества Кубанского казачьего войска. Сейчас в отдел входят 8 районных, 2 станичных и 1 городское общество Адыгеи, Мостовского, Белореченского и Апшеронского районов Краснодарского края.

«От имени Аслана Тхакушинова к казакам обратился руководитель администрации главы и кабинета министров Владислав Фёдоров. Он дал высокую оценку работе казачества, и передал благодарность главы Адыгеи за активную гражданскую позицию и вклад в развитие политической и общественной жизни Адыгеи», - сообщили в пресс-службе главы региона.

Атаман отдела в отчёте отметил, казаки отдела участвовали в поддержании общественного порядка на крупных мероприятиях, боролись с незаконным оборотом наркотиков и нарушениями природоохранного законодательства, пресекали диверсии и провокации на границе с Украиной и во время проведения референдума в Крыму. Растет и число казаков.

По его словам, в местных обществах наблюдается рост численности строевых казаков. Численность казаков в отделе выросла почти на 450 человек и составила составила 4260 человек. На сборе в состав отдела вошло Игнатьевское хуторское казачье общество, в скором времени в отделе появятся ещё три таких общества. По итогам открытого голосования работа атамана и правления отдела единогласно была признана удовлетворительной.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах