515

Средняя зарплата врачей в Адыгее выше средней по республике

Майкоп, 9 декабря - АиФ-Адыгея.

Средняя зарплата врачей в Адыгее составляет 29,6 тыс. рублей. Об этом сообщает Агентство деловой информации, подготовившее рейтинг регионов России по уровню жизни врачей.

В рейтинге Адыгея занимает второе место среди субъектов в ЮФО после Калмыкии по уровню оплаты труда медиков. Так, средняя заработная плата врачей достигает 29,6 тыс. рублей при среднем уровне заработной платы по региону в 20 тыс. рублей. 

По словам министра здравоохранения Адыгеи Рустема Меретукова, в республике сейчас не хватает около 400 врачей.  Половина из работающих в лечебных учреждениях — специалисты в возрасте «за 50». Нехватка врачей в Майкопе во многом возникает из-за того, что часть специалистов решили работать в сельской местности — республиканские власти поощряют их одним миллионом рублей.

Среди проблем, о которых говорят в здравоохранении, — реорганизация службы «скорой помощи, где врач получает в среднем 36 тыс. рублей, а фельдшер — около 22 тыс. рублей.

Кстати
Самая большая в стране средняя зарплата у врачей в Ненецком автономном округе - 109,4 тысячи рублей. А соотношение между зарплатой врачей и средней по округу составляет 168,7 процента. В Курганской области этот показатель превышает 204 процента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых