aif.ru counter
Оксана Кулева 484

Пранком по равнодушию. Молодежь Майкопа проводит социальные эксперименты

Группа молодых людей решила выяснить, насколько жители Адыгеи добры и честны.

В Адыгее появилась группа молодых людей, занимающаяся так называемым «пранком».

Изначально это слово означало телефонную шутку, розыгрыш, но сейчас под этим понятием представляют некий социальный проект, пробуждающий людей от равнодушия к происходящему.

Инициатива не наказуема

Несколько старшеклассников из поселка Краснооктябрьский решили взяться за дело и посмотреть, насколько жители Адыгеи добры и честны. Первым делом ребята начали с реакции прохожих на кражу в общественном месте. По их подсчётам, 70% людей не остались равнодушными, став свидетелями преступления.

Следующей темой стала помощь людям с ограниченными возможностями, попавшим в трудную ситуацию. И тут результаты не огорчили  - 85% небезучастных людей отреагировали должным образом. Ничего не заметив, мимо прошли единицы. 

В любых начинаниях бывают и экстремальные ситуации. Во время съёмки ролика о спаивании ребёнка (поили его, естественно, соком), несколько человек не просто резко реагировали на происходящее, но и отвесили экспериментаторам пару подзатыльников.

Сделать мир добрее

Ребята назвали себя «Monster Prank». Видеоролики размещают в youtube и социальных сетях. Первые проекты получились достаточно удачными. По словам Игоря, одного из организаторов группы, идеи создания таких социальных роликов в России ни у кого ещё не было.

«Мы боремся с равнодушием людей на улице, стараемся сделать наш мир добрее. Может, звучит пафосно, но после просмотра наших роликов каждый человек задумывается, как бы он поступил в подобной ситуации. А это уже полдела», - рассказывает Игорь.

Тема следующего эксперимента пока держится в секрете, но участники говорят, что его тема тоже очень важна.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах