aif.ru counter
198

Верховный суд Адыгеи оставил в силе приговор Зареме Хаджироковой

Майкоп, 12 декабря - АиФ-Адыгея.

Верховный суд Адыгеи отказал в удовлетворении апелляционной жалобы бывшего главного бухгалтера Майкопского государственного технологического университета Заремы Хаджироковой, обвиняемой в мошенничестве в крупном размере.

Коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Адыгея в составе из трех судей рассмотрела апелляционную жалобу Заремы Хаджироковой и отказала в ее удовлетворении.

«Апелляционную жалобу самой Хаджироковой и ее адвоката Александровой оставили без удовлетворения, а апелляционное представление прокурора в части снижения дополнительного наказания по штрафу, где было 80 тысяч, прокурор просил снизить до 10, судебная коллегия снизила до 6 тысяч рублей, в остальном приговор оставлен без изменения», - сообщила пресс-секретарь суда Татьяна Дубовик.

В то же время, бывший адвокат Заремы Хаджироковой Людмила Александрова назвала решение апелляционной инстанции ожидаемым и считает дело перспективным для рассмотрения Европейским судом по правам человека.

Напомним, 5 октября 2013 года Зарема Хаджирокова была приговорена к 3,5 года лишения свободы условно по первому уголовному делу – по обвинению в крупных хищениях.

В апреле 2014 года она была вновь задержана по инициативе следователя, который вел ее первое уголовное дело. Хаджирокова, согласно обвинительному заключению по второму уголовному делу, совершила мошенничество на сумму 398 127 рублей и скрыла имущество, подвергнутое аресту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах