aif.ru counter
113

В Адыгее определили места для крещенских купаний

Надежда Гусева / Фото Надежды Гусевой
Майкоп, 18 января - АиФ-Адыгея.

Управление Майкопской и Адыгейской епархии определило места для проведения крещенских купаний. Всего из будет четыре, сообщили в управлении.

«В пределах Республики Адыгея планируемые массовые купания людей предполагаются в организованных купальнях Свято-Успенского храма на хуторе Гавердовском (в границах административной территории города Майкопа), Свято-Никольского храма в посёлке Тульском и Свято-Михайло-Афонского мужского монастыря в посёлке Победа Майкопского района, а также Храма Константина и Елены в селе Еленовском Красногвардейского района», - рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Адыгея Мурат Хутыз.

По его словам, ожидается, что 18-19 января купальни посетят до 500 человек. За каждой купальней закреплены дежурные сотрудники республиканского МЧС, которые готовы обеспечивать безопасность граждан.

«Проводить крещенские купания в открытом водоёме планируется лишь в Храме Константина и Елены в селе Еленовском Красногвардейского района. Там с 18 января будет оборудован мобильный пункт обогрева МЧС», - добавил он, напомнив также о необходимости соблюдения мер личной безопасности при крещенских купаниях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах