aif.ru counter
63

В Адыгее увеличилась опасность схода наледи с крыш

Александра Горбунова / АиФ
Майкоп, 21 января - АиФ-Адыгея.

Переменчивая погода и краткосрочная оттепель, установившиеся в Адыгее после обильного снегопада, таят опасность схода скопления снежных масс и наледи с крыш.

«Все это может стать причиной серьезных травм. Подобные случаи, к сожалению, происходят там, где собственники зданий, сооружений не следят за состоянием крыш, не производят своевременную очистку карнизов от намерзшего льда, снега», - рассказал заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Республике Адыгея Алексей Бочка.

По его словам, в период оттепели осевшая на крышах зданий снежная масса таит опасность лавинного схода, возможность образования подснежной наледи и сосулек, что подвергает людей риску быть травмированными.

«Следует соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Прежде чем пройти под карнизом здания с сосульками, внимательно посмотрите на состояние обледенения», - напомнил он.

Владельцам автомобилей А.Бочка посоветовал не оставлять их вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега. «Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум не стоит останавливаться и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене - козырек крыши послужит укрытием», - добавил он.

При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Согласно существующим нормам, очищать крыши и козырьки от снега и сосулек должны компании, на балансе которых содержатся придомовые территории. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах