aif.ru counter
169

Премьер-министр Адыгеи провёл совещание по водоснабжению

«АиФ-Адыгея» №5 28/01/2015
Фото Надежды Гусевой / АиФ
Майкоп, 22 января - АиФ-Адыгея.

Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов провел совещание по вопросу временного ограничения водоснабжения в Майкопе. На него пригласили мэра Майкопа Александра Наролина и директора «Майкопводоканала» Мурата Нагоева.

АиФ/ Фото Надежды Гусевой

С 20 января предприятие «Майкопводоканал» ввело график ограничения подачи воды. Полноценное водоснабжение республиканской столицы будет осуществляться утром с 7 до 9 часов и вечером с 18 до 21 часа. Коммунальщики аргументировали введение графика морозами в горах республики, которые тормозят процесс таяния снега. В результате образуется  дефицит воды в резервуарах головного водовода.

Ежедневное поступление воды снизилось вдвое - с 80 тыс. кубометров до 40 тыс. кубометров. Артезианские источники, добавляющие в систему городского водоснабжения порядка 25 тыс. кубометров воды, кардинально проблему не решают. Поэтому был введён график ограничения подачи воды, что позволит восполнить её дефицит в резервуарах.

АиФ/ Фото Надежды Гусевой

«Бесперебойное водоснабжение - это одно из условий комфортного проживания населения. Нам нужно максимально отработать так, чтобы вода в домах людей и в социальных объектах была в достаточном количестве», - отметил Мурат Кумпилов.

АиФ/ Фото Надежды Гусевой

Премьер-министр акцентировал внимание участников встречи на потерях в системе водоснабжения. Несмотря на то, что за два года их удалось снизить с 30% до 24%, они по-прежнему ощутимы во время заморозков в горах. Участники совещания также обсудили вопросы экономного расходования воды, которая по своим качественным свойствам не уступает продукции многих производителей бутилированной воды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых