151

Жители Адыгейска не видят республиканское ТВ

Майкоп, 27 января - АиФ-Адыгея.

Цифровое телевидение в республике вещает уже второй год. Десять центральных каналов первого мультиплекса радовали многих жителей Адыгеи. Однако не всех.

Неосуществимой мечтой для жителей 75-квартирного дома по ул. Ленина в городе Адыгейске остались передачи республиканской студии телевидения, которая в мультиплекс не вошла.

С вопросом, когда же новости и события родной республики станут достоянием общественности, жители многоквартирного дома по ул. Ленина обращались во все инстанции. Как пояснили сотрудники республиканского радиотелепередающего центра, никаких изменений мощности передатчика не было - распространённая ошибка телезрителей. Но транслирование программ республиканского ТВ не входит в зону уверенного приёма. Да и антенны у большинства жителей города сориентированы на Краснодар, а не на Майкоп. А Краснодар не транслирует передачи ВГТРК «Адыгея».

Люди оказались вне зоны гарантированного вещания из Майкопа.

«Мы хоть сейчас готовы адресно отправить бригаду наших сотрудников в Адыгейск на ул. Ленина, чтобы те разъяснили, что выхода три: либо перенаправить коллективную антенну на Майкоп, но тогда потеряются многие краснодарские каналы. А это нарушает права телезрителей. Можно купить и установить дополнительную антенну на Майкоп и «выловить» отдельно канал, по которому демонстрируют программы республиканского телевидения. Ещё один вариант - в индивидуальном порядке (может, не все хотят терять краснодарское ТВ) жители могут купить и установить высокоэффективную антенну эфирного приёма с усилителем (стоит она в пределах 300-500 руб.) и повернуть её в сторону Майкопа. Последний вариант - самый результативный», - пояснил заместитель директора РТПУ Рустем АБЛЯКИМОВ.

Что же касается цифрового телевидения, то, по мнению бывшего директора радиотелевизионного передающего центра, заслуженного связиста России Константина ВИНОГРАДОВА, первый мультиплекс (10 каналов) отлично работает в Адыгейске уже второй год. Но второй мультиплекс в августе-сентябре отключили - слишком затратно. Пока. Для сравнения: в Краснодаре его так и не смогли построить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых