aif.ru counter
154

Жители Адыгеи смогут отслеживать пенсионные накопления

Майкоп, 29 января - АиФ-Адыгея.

В декабре 2014 года в системе Пенсионного фонда России заработал новый сервис «Личный кабинет застрахованного лица». Если раньше был только «Кабинет страхователя», которым мог пользоваться исключительно работодатель, то теперь у всех есть возможность следить за своими отчислениями и накоплениями.

«Каждый может выйти на портал государственных услуг, зарегистрировать себя в «Личном кабинете», и в дальнейшем следить за формированием своего пенсионного капитала. Если самому не удаётся зарегистрироваться, то помочь могут работники Многофункционального центра», - рассказал управляющий отделением ПФР по РА Аскарбий Кулов.

Личный кабинет позволяет гражданам узнать, какие сведения подал на него работодатель за отчётный период. Сюда входит сумма начисленных страховых взносов, доход, который отразили для его представления на индивидуальный лицевой счет и страховой стаж. Сервис также позволяет узнать, сколько пенсионных баллов гражданину может быть начислено в 2015 году.

Для этого достаточно ввести в соответствующее окно ожидаемый размер своего ежемесячного дохода. В личном кабинете можно воспользоваться усовершенствованной версией пенсионного калькулятора — он учтёт уже сформированные пенсионные права граждан в пенсионных баллах и страховой стаж.

Пользователь сможет увидеть, как повлияет на размер его будущей пенсии доход, период ухода за ребенком, служба в армии и другие показатели, которые учитываются для назначения пенсии. В ведомстве отмечают, что этот сервис будет постоянно модернизироваться, впоследствии через «Личный кабинет застрахованного лица» появится возможность написать обращение в пенсионный фонд, подать заявление о назначении пенсии, изменить способ доставки пенсии.

Подключившись к этому кабинету, гражданин сможет отслеживать свои пенсионные права, а если возникнут вопросы — обратиться непосредственно в ПФР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых