94

Прокуратура Адыгеи подвела итоги прошлого года

Майкоп, 3 февраля - АиФ-Адыгея.

В Майкопе состоялась коллегия прокуратуры РА, на которой подвели итоги работы ведомства за прошлый год и определили задачи по укреплению законности и правопорядка на 2015 год.

Подробно о результатах деятельности прокуратуры рассказал прокурор республики Василий Пословский.

По его словам, в рамках надзорной деятельности выявлено более 17 тыс. нарушений закона, возросло число должностных лиц, привлеченных к дисциплинарной и административной ответственности. Значительные усилия направлены на обеспечение законности при соблюдении прав граждан в жилищно-коммунальной сфере. Выявлено 1266 нарушений (+76,4%).

По постановлениям прокуроров возбуждено пять уголовных дел. Усилен надзор за уголовно-процессуальной деятельностью, на учет поставлено 545 укрытых преступлений. В целях устранения нарушений законодательства о межнациональных отношениях и противодействии экстремизму органами прокуратуры республики внесено более 700 актов прокурорского реагирования. Наряду с этим удалось не допустить проявлений экстремизма в республике.

Вдвое сократилось число дел, возвращенных судами на дополнительное расследование. В ведомстве провели серьезную работу по реализации новых полномочий - формированию ежегодного плана органов государственного контроля (надзора) по проведению проверок деятельности органов местного самоуправления и их должностных лиц. В результате прокуратура отклонила 40,9% таких проверок из-за нарушений требований закона.

Отметив определенные успехи в надзорной деятельности, коллегия определила приоритетные задачи для органов прокуратуры на 2015 год. В их числе - тщательный анализ и устранение недостатков, выявленных в ходе совместной деятельности, контроль над ценообразованием, исполнением законодательства о госзакупках, снижение административных барьеров, недопущение появления задолженности по зарплате и других нарушений прав граждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых