aif.ru counter
204

В Адыгее определили размер взноса на капремонт

Станислав Ломакин / АиФ
Майкоп, 5 февраля - АиФ-Адыгея.

В Адыгее определили минимальные размеры взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, сообщили в прокуратуре республики.

«В соответствии с положениями Жилищного кодекса РФ на 2015 год в Республике Адыгея введены минимальные размеры взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. За один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирных домах, оборудованных лифтом, минимальный взнос составляет 5,62 рублей в месяц. В многоквартирных домах, не оборудованных лифтом, - 4,35 рублей в месяц», - рассказали в ведомстве.

При установлении минимального размера взноса учитывались некоторые минимально необходимые услуги и работы по капитальному ремонту.

Поэтому приведен перечень таких услуг и работ по типам многоквартирных домов, финансирование которых обеспечивается за счет средств фонда капитального ремонта, формируемого исходя из минимального размера взноса, с учетом финансовой бюджетной поддержки.

Также представлены размеры оценочной стоимости каждой услуги и работы, входящей в вышеуказанный перечень, в расчете на единицу измерения, соответствующую количественным характеристикам объектов общего имущества в многоквартирном доме, в отношении которых выполняются услуги или работы по капитальному ремонту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых