aif.ru counter
231

В Майкопе могут построить агроиндустриальный парк

«АиФ-Адыгея» №7 11/02/2015
Майкоп, 6 февраля - АиФ-Адыгея.

Представителями санкт-петербургских консалтинговых компаний выразили намерение участвовать в проектировании создания в столице республики индустриального парка, сообщает пресс-служба администрации Майкопа.

Предметом обсуждения в ходе встречи гостей из северной столицы с властями Майкопа стал проект создания в городе Майкопе агроиндустриального парка. Рассматривается возможность размещения на его территории фрукто- и овощехранилища на 3-6 тыс.тонн, оптового продовольственного рынка, тепличного комплекса, рыбозавода на 1-2 тыс. тонн рыбы в год, газогенераторной электростанции, завода по переработке мелассы.

- По сути, это агропромпарк, специализированый на переработке сельхозсырья и выпуске продовольствия. Кроме того, в нем будет обеспечена необходимая и более дешевая по сравнению с рынком инфраструктура – вода, энергетика, тепло, - говорит руководитель отдела по инвестициям администрации города Рашид Зафесов.

- Питерские компании, с которыми мы ведем переговоры, могут помочь в разработке его концепции на основании проведенных исследований и поиске инвесторов. По предварительному плану, площадь инвестплощадки под агромпромпарк составит 17,5 га, с перспективой дальнейшего расширения. Агромпромпарк способен внести серьезный вклад в реализацию программы импортозамещения, развития промышленного сектора, создания новых рабочих мест в городе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество