aif.ru counter
141

В Адыгее не будут сокращать электрички

Елена Евдокимова / АиФ
Майкоп, 9 февраля - АиФ-Адыгея.

Адыгея вошла в число регионов страны, где сохранено пригородное сообщение электропоездов, а возмещение из регионального бюджета убытков перевозчику обеспечивает доступную цену на проезд для населения.

«В 2014 году бюджет региона выплатил компании «Кубаньэкспресспригород», которая осуществляет перевозки на территории Краснодарского края и Адыгеи, более 2 млн рублей. Из них 259 тысяч рублей - за компенсацию льготного проезда для студентов и 1,8 млн рублей - на возмещение убытков перевозчика. Таким образом, электрички в Адыгее сохранили», - сообщил начальник транспортного отдела Сергей Толстиков. 

По данным «Кубаньэкспресспригород», экономически обоснованный тариф сегодня составляет 61 рубль за 10 км пути. Пассажиры электричек в Адыгее платят 13 рублей за 10 км проезда. Разницу покрывает бюджет региона.

Специалисты отмечают, что установленные тарифы на проезд полностью обеспечивают работу электричек в Адыгее. По станции «Майкоп» сегодня курсирует три пары электропоездов: четыре электрички ходят в направлении Белореченск - Майкоп - Хаджох, еще два электропоезда - в направлении Туапсе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах