aif.ru counter
65

В двух аптеках Адыгеи не оказалось обязательных к продаже лекарств

Прокуратура проверила наличие лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи

Майкоп, 10 февраля - АиФ-Адыгея.

Прокуратура Майкопского района проверила наличие в аптечных учреждениях минимального ассортимента лекарственных препаратов, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

«Речь идёт о минимальном ассортименте лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, который утверждён соответствующим приказом Минздрава России. Однако в нарушение требований приказа в аптечных пунктах, расположенных в посёлке Тульском и посёлке Краснооктябрьском, на момент проведения проверок в наличии отсутствовали лекарственные препараты, включенные в минимальный ассортимент - бисакодил, диклофенак, парацетамол, фамотидин, нафазолин и тетрациклин», - пояснили в ведомстве.

По данным прокуратуры, неисполнение указанных требований влечет нарушение прав граждан в области охраны здоровья, препятствует реализации целей, направленных на защиту прав и свобод человека и гражданина, основ конституционного строя.

В связи с выявленными нарушениями в отношении виновных должностных лиц прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.4.2 КоАП РФ (нарушение порядка розничной торговли лекарственными препаратами).

Материалы для рассмотрения по существу направлены в Управление Росздравнадзора по Республике Адыгея.

Кроме того, прокуратура района внесла руководителям аптечных учреждений представления об устранении выявленных нарушений, которые находятся на рассмотрении.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах