115

Жителям Адыгеи предлагают определиться с видами будущих пенсий

Майкоп, 11 февраля - АиФ-Адыгея.

Граждане 1967 года рождения и моложе смогут определиться с вариантом формирования накопительной части трудовой пенсии до 1 января 2016 года. В республике пенсионные накопления формируются у более чем 138 тысяч граждан.

Из них в 2014 году определились с выбором и подали заявления с указанием варианта пенсионного обеспечения в территориальные органы ПФР 5270 человек. У тех, кто такое заявление не подавал и не подаст его в течение 2015 года, формирование пенсионных накоплений прекратится автоматически и все взносы, которые за них уплачивает работодатель, будут направляться на страховую пенсию.

«Заявление в Пенсионный фонд РФ необходимо подать и тем гражданам, чьи накопления находятся в негосударственных пенсионных фондах или управляющих компаниях, но они хотят отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии. Заявление можно подать как в территориальный орган ПФР лично, так и через многофункциональный центр», - рассказали в отделении ПФР по Адыгее.

В соответствии с законодательством, работодатель уплачивает за каждого работника в Пенсионный фонд РФ страховые взносы в размере 22% от фонда заработной платы. Из них 16% идут на страховую пенсию, а 6%, по желанию гражданина, могут направляться либо на накопительную пенсию, либо на страховую.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых