aif.ru counter
55

Пожарные советуют жителям Адыгеи пользоваться «извещателем»

Майкоп, 16 февраля - АиФ-Адыгея.

Специалисты главного управления МЧС России по Адыгее предлагают жителям республики пользоваться пожарными извещателями. По их мнению, этот прибор сегодня является самым эффективным средством по предупреждению гибели людей от пожаров, сообщили управлении.

«Предупредить бытовые пожары могут современные средства защиты. Например, пожарный извещатель. Это устройство реагирует на дым еще на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами, вылив стакан воды, накрыв плотным покрывалом или засыпав землей из цветочного горшка. На сегодняшний день автономный пожарный извещатель можно считать эффективным средством, - говорит заместитель начальника отдела территориального подразделения надзорной деятельности по городу Майкопу Руслан Барчо.

Стоит дымовой извещатель в среднем от 300 до 700 рублей. Дым при возгорании поднимается вверх и скапливается у потолка, а потом опускается вниз. Поэтому эффективней установить пожарный извещатель на потолке, причем сделать это можно самостоятельно. Всего одного извещателя в комнате достаточно, чтобы оповестить и разбудить даже крепко спящего человека. Для семей, в которых есть маленькие дети, специально изготовлены устройства с функцией постепенного нарастания звука, чтобы не напугать ребенка.

По данным главного управления МЧС РФ по Адыгее, в 2014 году число погибших на пожарах сократилось с 18 до 16 человек, получивших травмы различной степени тяжести уменьшилось с 12 до 8 человек. Число спасенных на пожарах увеличилось с 490 до 549 человек.

Основная доля пожаров приходится на жилой сектор. Основными причинами пожаров по-прежнему остаются нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнём.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых